Natale 2016

    I gamberi gratinati sono un buonissimo secondo piatto che si prepara con gustosi ingredienti freschi. Una ricetta di pesce da servire per il cenone di Capodanno che è un po’ laboriosa ma non complicata. Se calcolate un bel gamberone a testa avete ottenuto un secondo piatto per sfamare tutti completo di tanti buonissimi ingredienti.

    Ingredienti

    • Gamberi: 1,6 kg
    • Pomodori: 350 gr
    • Riso: 100 gr
    • Pecorino: 100 gr
    • Cipolle: 1
    • Aglio: 1 spicchio
    • Brodo: 1 bicchiere
    • Olio: ½ bicchiere
    • Vino: ½ bicchiere
    • Alloro: q.b.
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Rimuovete dai gamberi della carcassa esterna. Tritate aglio e cipolla.? Passate l’aglio e la cipolla in un tegame con una base d’olio.? Aggiungete le carcasse esterne dei gamberi.?Fate rosolare il tutto a fuoco molto basso.?Unite il vino bianco, e lasciate cuocere sempre a fuoco basso per 10 minuti.

    2. Estraete le carcasse.?Aggiungete i pomodori e un paio di foglie di alloro e fate saltare la salsa.?Sistemando di pepe, coprite con il coperchio e fate poi cuocere molto lentamente.?Mentre la salsa cuoce, fate lessate il riso nel brodo.?Intanto cominciate ad accendere il forno a 170°.?Scolate il riso completamente.

    3. Adagiate il riso, a letto, sul fondo di una pirofila.?Disponete i gamberi sul letto di riso in maniera uniforme.?Irrorate con la salsa.?Spolverate con il pecorino stagionato.?Sovrapponete il pecorino fresco a fettine molto sottili.?Irrorate dell’olio d’oliva.?Passate in forno caldo la pirofila per 40 minuti.

    Consigli

    Servire caldi.  

    Natale 2016