Gamberi imperiali: come pulirli ed utilizzarli in cucina

Gamberi imperiali: come pulirli ed utilizzarli in cucina
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Ultimo aggiornamento: Lunedì 02/11/2015 09:52

    Scopriamo i gamberi imperiali

    I gamberi rossi imperiali sono una varietà di crostacei che si trova principalmente nel mar Tirreno. Rispetto a quelli rossi, i gamberi imperiali non hanno un colore uniforme e sono caratterizzati dalla presenza di striature e sfumature di colore. Questa varietà di crostacei può essere utilizzata in cucina per la preparazione di svariate ricette, la cui buona riuscita dipende anzitutto da una corretta pulizia dei gamberi imperiali. Ecco quindi un utile guida su come pulire, utilizzare in cucina e riconoscere i gamberi imperiali freschi da quelli trattati o vecchi. Foto di Stijn Nieuwendijk

    Pulire gamberi imperiali

    Sgusciate i gamberi imperiali eliminando le teste, le zampette e poi il carapace. Ricordate di non gettare le teste poiché potrete utilizzarle per svariate preparazioni e ricette. Eliminate anche le interiora incidendo il dorso del gambero con un coltellino. I gamberi imperiali sono pronti per essere cucinati! Foto di gureu

    Utilizzare gamberi imperiali in cucina

    I gamberi imperiali rossi sono una pregiata varietà di crostacei che si prestano a tantissime ricette. Anche gli scarti come le teste possono essere utilizzate per preparare un brodo di pesce o una deliziosa bisque. I gamberi imperiali possono essere arrostiti in padella e sfumati con un po’ di vino bianco oppure utilizzati per la preparazione di gustosi primi piatti come spaghetti e risotti. In alternativa, potete anche realizzare una delicata pastella con cui avvolgere i crostacei. Foto di Chewy Chua

    Riconoscere gamberi freschi

    Un piccolo trucco per capire se i gamberi imperiali sono freschi è quello di controllare il carapace. Se al tatto risulta liscio vuol dire che il gambero è fresco. Se è ruvido, invece, il crostaceo ha subito un bagnetto che serve per allungare i tempi di conservazione oppure è diventato vecchio. Foto di gureu

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