Gamberoni in crosta di sale

photo-full

    Tempo:

    15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    165 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo la ricetta per fare i gamberoni in crosta di sale, un piatto veloce e perfetto per l'estate. I gamberoni sono buonissimi e spesso non si sa come cucinarli, gustateli in tutta la loro semplicità facendoli con la crosta di sale, è veloce e leggerissimo e poi potrete condirli a piacere, io vi consiglio una salsina con olio e limone, con i crostacei il detto "less is more" è basilare! Provateli e fateci sapere!

      Ingredienti

      • sale: 2 chili
      • gamberoni: 20
      • olio: qb
      • limone: 2
      • pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una teglia e mettete un chilo di sale, fate uno strato uniforme e poi mettete sopra i gamberoni. Coprite con un altro chilo di sale e poi cuocete tutto in forno preriscaldato a 220°C per 10 minuti.

      2. Sfornate e fate riposare per 2 minuti. Nel frattempo preparate una salsina con olio, sale, pepe e succo di limone.

      Consigli

      Decorate con spicchi di limone e servite.