Ganache al cioccolato

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    595 Kcal/Porz
      La ganache al cioccolato è una crema buonissima e versatile che non deve mancare tra le nostre ricette da tenere sempre a portata di mano. Questa crema si può usare per decorare i dolci ma anche per farcirli, va bene anche per le crostate. Dato che siamo sotto le feste ho pensato che la Ganache al cioccolato potrebbe tornare molto utile anche per decorare e/o farcire pandoro e panettone che al naturale sono buoni, ma non troppo appetitosi, soprattutto per i bambini!

      Ingredienti

      • cioccolato fondente: 250 gr
      • panna: 250 gr
      • liquore a piacere: 1/2 bicchierino
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete un pentolino e mettete la panna, portatela a ebollizione e poi versatela in una ciotola dove avrete messo il cioccolato grattugiato. Mescolate benissimo per far sciogliere il cioccolato nella panna.

      2. Aggiungete il liquore e mescolate bene.

      Consigli

      Questa crema è ottima per le farciture ma anche per le decorazioni, potete fare la copertura delle torte o usare la sac a poche per utilizzi più creativi.