Natale 2016

    La ganache al cioccolato è una crema buonissima e versatile che non deve mancare tra le nostre ricette da tenere sempre a portata di mano. Questa crema si può usare per decorare i dolci ma anche per farcirli, va bene anche per le crostate. Dato che siamo sotto le feste ho pensato che la Ganache al cioccolato potrebbe tornare molto utile anche per decorare e/o farcire pandoro e panettone che al naturale sono buoni, ma non troppo appetitosi, soprattutto per i bambini!

    Ingredienti

    • cioccolato fondente: 250 gr
    • panna: 250 gr
    • liquore a piacere: 1/2 bicchierino
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete un pentolino e mettete la panna, portatela a ebollizione e poi versatela in una ciotola dove avrete messo il cioccolato grattugiato. Mescolate benissimo per far sciogliere il cioccolato nella panna.

    2. Aggiungete il liquore e mescolate bene.

    Consigli

    Questa crema è ottima per le farciture ma anche per le decorazioni, potete fare la copertura delle torte o usare la sac a poche per utilizzi più creativi.  

    Natale 2016