Garganelli con zucchine, bacon e zafferano

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    456 Kcal/Porz
      Guardate il programma Cotto e Mangiato? Qualunque sia la risposta, sono certa che vi piaceranno moltissimo i garganelli con zucchine, bacon e zafferano che ci ha presentato Benedetta Parodi qualche mese fa. La ricetta dei garganelli con zucchine, bacon e zafferano è buonissima, facile e veloce e va bene anche per i bambini, anche se in questo caso è meglio non mettere lo zafferano e abbondare con il parmigiano!

      Ingredienti

      • cipolle: mezza
      • olio: qb
      • zucchine: 3
      • sale: qb
      • bacon: 100 gr
      • garganelli all'uovo: 250 gr
      • zafferano: 1 bustina
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. In una padella antiaderente mettete un po' di olio e aggiungete la cipolla tritata, aggiungete sale e pepe e fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete le zucchine tagliate a rondelline sottili. In un'altra padella fate rosolare il bacon a dadini.

      2. Lessate i garganelli in abbondante acqua salata. Scolate la pasta e tenete un po' di acqua di cottura da parte. Versate lo zafferano nella padella con le zucchine e allungate con un po' di acqua di cottura, mescolate e poi aggiungete la pasta e mescolate bene.

      3. Mettete la pasta nei piatti e decorate con il bacon.

      Consigli

      Se volete potete aggiungere un po' di parmigiano grattugiato.