Natale 2016

    Guardate il programma Cotto e Mangiato? Qualunque sia la risposta, sono certa che vi piaceranno moltissimo i garganelli con zucchine, bacon e zafferano che ci ha presentato Benedetta Parodi qualche mese fa. La ricetta dei garganelli con zucchine, bacon e zafferano è buonissima, facile e veloce e va bene anche per i bambini, anche se in questo caso è meglio non mettere lo zafferano e abbondare con il parmigiano!

    Ingredienti

    • cipolle: mezza
    • olio: qb
    • zucchine: 3
    • sale: qb
    • bacon: 100 gr
    • garganelli all'uovo: 250 gr
    • zafferano: 1 bustina
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. In una padella antiaderente mettete un po' di olio e aggiungete la cipolla tritata, aggiungete sale e pepe e fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete le zucchine tagliate a rondelline sottili. In un'altra padella fate rosolare il bacon a dadini.

    2. Lessate i garganelli in abbondante acqua salata. Scolate la pasta e tenete un po' di acqua di cottura da parte. Versate lo zafferano nella padella con le zucchine e allungate con un po' di acqua di cottura, mescolate e poi aggiungete la pasta e mescolate bene.

    3. Mettete la pasta nei piatti e decorate con il bacon.

    Consigli

    Se volete potete aggiungere un po' di parmigiano grattugiato.  

    Natale 2016