Natale 2016

    Il gazpacho piccante con lo yogurt è un piatto buono e saporito perfetto da gustare durante la bella stagione, adesso che c'è molto caldo un buon piatto freddo è quello che ci vuole per rinfrescarsi e al contempo gustare un piatto particolare. Il gazpacho piccante con lo yogurt è una ricetta tipica della tradizione spagnola, in realtà il nostro gazpacho è una rivisitazione della ricetta classica ma che dovete assolutamente provare soprattutto se amete questo tipo di preparazioni.

    Ingredienti

    • pomodori maturi: 500 gr
    • cipollotto: 1
    • sedano: 1 costa
    • cetrioli: 1
    • aglio: 1 spicchio
    • peperoni: 1
    • finocchietto: 2 rametti
    • pancarrè: 4 fette
    • yogurt: 2 cucchiai
    • aceto: 2 cucchiai
    • olio: qb
    • peperoncino: qb
    • pane alle olive: qb
    • sale: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Scottate i pomodori in acqua bollente, poi togliete i semi e il liquido di vegetazione. Affettate il cetriolo, mettete il sale e fate riposare per 30 minuti. Affettate il cipollotto e poi pulite il peperone, togliete semi e filamenti e fatelo a pezzetti.

    2. Sminuzzate il pancarre e ammollatelo in acqua acidulata con aceto. Prendete il frullatore e mettete pomodori, aglio, finocchietto, cipollotto, peperone e pancarrè, unite gli altri ingredienti e frullate fino ad avere un composto omogeneo, aggiungete poi 3 cucchiai di acqua ghiacciata.

    3. Completate con olio e yogurt e mettete il vostro gazpacho nelle ciotoline.

    Consigli

    Servite con il pane alle olive.  

    Natale 2016