La gelatina di arance è una ricetta che fa parte della tradizione della cucina siciliana. La ricetta originale della gelatina di arance prevede l'utilizzo delle arance sanguinelle per avere un colorito rosso acceso, ma se non le avete non fa niente, potete usarne di altro tipo, come ad esempio il Tarocco che è l'arancia di questo periodo ed anche l'ultima della stagione. La gelatina di aranche potete usarla per tante ricette, mangiarla semplice per com'è ma anche usarla per le decorazioni di Halloween, soprattutto se la fate con le arance sanguinelle. Vi consiglio di usare le arance fresche per il succo e non il succo di frutta pronto in brick o in bottiglia.

    Ingredienti

    • Succo d'arancia: 720 ml
    • Limone: 4
    • zucchero: 400 gr
    • colla di pesce: 25 gr
    • rum: 1 bicchiere
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Mettete la colla di pesce in una ciotola con l'acqua fredda per farla ammorbidire.

    2. Mescolate il succo di arancia con il succo del limone, filtratelo, mettetelo in una pentola e portate a bollore. Aggiungete lo zucchero per farlo sciogliere e poi anche la colla di pesce scolata e ben strizzata, mescolate bene, poi unite anche il rum.

    3. Mettete questo composto in uno stampo bagnato e ponetelo in frigorifero per circa 2 - 3 ore.

    Consigli

    Se volete potete fare la gelatina a pezzettini ed usarla per le decorazioni di Halloween.   Foto da: hungerhunger.blogspot.com donchancoffee.com www.bonappetit.com images.mirror.co.uk files.posterous.com thefoodphilosophy.blogspot.com www.fotobank.ru japanesesnackreviews.blogspot.com