Natale 2016

    La gelatina di mandarini è un dessert alla frutta buono e molto carino da servire in tavola soprattutto se scegliete di usare stampini con forme divertenti come ad esempio i personaggi Disney. Dato che questo è il periodo migliore per i mandarini direi che è perfetto per provare a fare questa gelatina. Ovviamente potete sostituire i mandarini con altri agrumi a vostra scelta come arance e pompelmi.

    Ingredienti

    • Mandarini: 1 kg
    • Zucchero: 80 gr
    • Limone: 1
    • Liquore al mandarino: 4 cucchiai
    • Gelatina: 5 fogli
    • Panna montata spray
    • Biscotti: 8
    • Pistacchio: 20 gr
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    Ricetta e preparazione

    La gelatina è un dessert alla frutta buono e semplice, e come se non bastasse contiene poche calorie!

    1. Mettete la gelatina in ammollo in una ciotola con acqua tiepida. Lavate e asciugate gli agrumi. Tagliate a metà i mandarini e il limone e spremeteli, filtrate il succo con un colino e versatelo in una casseruola. Aggiungete lo zucchero e fate bollire a fuoco dolce per 3 minuti fino a quando lo zucchero sarà ben sciolto.

    2. Incorporate due cucchiai di liquore e la gelatina strizzata, non smettete di mescolare. Fate raffreddare e poi pennellate con il liquore 4 stampi e versate dentro il composto gelatinoso, coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per circa un'ora, il composto è pronto quando sarà ben solidificato.

    3. Immergete gli stampi in acqua tiepida e capovolgete le gelatine in dei piattini da dolce. Decorate con ciuffetti di panna montata, i biscottini ed i pistacchi tritati.

    Consigli

    Potete decorare anche con delle fettine d'arancia e con dei lamponi.   Foto da: www.bigoven.com www.kraftfoods.com dev.clabbergirl.com www.pannitteri.it www.assomosi.it www.dipbot.unict.it www.saporidischia.it www.buttalapasta.it  

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