Gelatina di melograno

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    Tempo:

    3 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    432 Kcal/100 gr
      In questo periodo il melograno si trova abbastanza facilmente, allora perchè non valutare l'ipotesi di realizzare una ottima gelatina di melograno? La ricetta è molto semplice ma la fase preliminare è lunga perchè dovete sgranare i melograno e poi spremere i chicchi per ricavare il succo, poi questo lo dovete pesare ed aggiungere la medesima quantità di zucchero. Provate questa ricetta, vi piacerà!

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete il melograno e sgranateli, poi schiacciate i chicchi con il passaverdura e pesate il succo ottenuto. Mettete il succo di melograno in una pentola e aggiungete la stessa quantità di zucchero e un cucchiaio di rum per ogni 100 gr.

      2. Cuocete fino a quando avrete un composto cremoso e gelatinoso. Mettete la gelatina nei vasetti sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli.

      Consigli

      E' preferibile sterilizzare i vasetti.