Natale 2016

    Oggi vediamo una ricetta carina e particolare, la gelatina di verdure miste è deliziosa e molto versatile, un ottimo contorno decisamente chic, da servire in un pranzo elegante con i vostri amici o i vostri parenti. In questa ricetta sono previste moltissime verdure diverse che potete sostituire o eliminare in base ai vostri gusti, l'importante è che la quantità totale delle verdure sia equivalente altrimenti il vostro piatto sarà troppo ricco di gelatina e con poco condimento. Allora, pronte ad affrontare la sfida gelatina?

    Ingredienti

    • barbabietole crude: 2
    • zucchine: 2
    • sedano: 1
    • rape: 2
    • cavolfiore: 1
    • pannocchiette: 6 di quelle mini
    • dado: 1
    • Gelatina: 6 fogli
    • germogli: 2 confezioni (soia o alfalfa)
    • Olio: 2 cucchiai
    • Succo di limone: 1 cucchiaio
    • sale
    • pepe
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le nostre indicazioni per preparare la gelatina di verdure.

    1. Pelate le barbabietole e fate tutte le verdure a pezzettini. Mettete il tutto in una pentola e aggiungete il dado, coprite con acqua e portate a ebollizione, insaporite con sale e pepe e cuocete per 15 minuti. Scolate le verdure tenetendo da parte il brodo.

    2. Mettete di nuovo il brodo nella pentola e fatelo ridurre a mezzo litro. Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 15 minuti e poi uniteli al brodo ridotto, fatelo raffreddare e poi unitelo alle verdure.

    3. Mettete le verdure in uno stampo da plum cake o in stampi individuali, metteteli in frigorifero per 8 ore. Sformate le gelatine e servitele con i germogli conditi con un filo di olio.

    Consigli

    Potete cambiare le verdure a vostro piacere se queste non sono tutte di vostro gradimento.   Foto da: www.elle.it  

    Natale 2016