Gelatina di verdure

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    230 Kcal/Porz
      Oggi vediamo una ricetta carina e particolare, la gelatina di verdure miste è deliziosa e molto versatile, un ottimo contorno decisamente chic, da servire in un pranzo elegante con i vostri amici o i vostri parenti. In questa ricetta sono previste moltissime verdure diverse che potete sostituire o eliminare in base ai vostri gusti, l'importante è che la quantità totale delle verdure sia equivalente altrimenti il vostro piatto sarà troppo ricco di gelatina e con poco condimento. Allora, pronte ad affrontare la sfida gelatina?

      Ingredienti

      • barbabietole crude: 2
      • zucchine: 2
      • sedano: 1
      • rape: 2
      • cavolfiore: 1
      • pannocchiette: 6 di quelle mini
      • dado: 1
      • Gelatina: 6 fogli
      • germogli: 2 confezioni (soia o alfalfa)
      • Olio: 2 cucchiai
      • Succo di limone: 1 cucchiaio
      • sale
      • pepe
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le nostre indicazioni per preparare la gelatina di verdure.

      1. Pelate le barbabietole e fate tutte le verdure a pezzettini. Mettete il tutto in una pentola e aggiungete il dado, coprite con acqua e portate a ebollizione, insaporite con sale e pepe e cuocete per 15 minuti. Scolate le verdure tenetendo da parte il brodo.

      2. Mettete di nuovo il brodo nella pentola e fatelo ridurre a mezzo litro. Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 15 minuti e poi uniteli al brodo ridotto, fatelo raffreddare e poi unitelo alle verdure.

      3. Mettete le verdure in uno stampo da plum cake o in stampi individuali, metteteli in frigorifero per 8 ore. Sformate le gelatine e servitele con i germogli conditi con un filo di olio.

      Consigli

      Potete cambiare le verdure a vostro piacere se queste non sono tutte di vostro gradimento.   Foto da: www.elle.it