Natale 2016

    Anche le caramelle jelly si possono fare in casa, oggi vi presentiamo la ricetta per preparare delle gelatine di zenzero e mandorle, dolcetti buoni ma anche salutari, perfetti per chi deve badare alla salute ma anche a chi segue una dieta per dimagrire. Le gelatine di zenzero e mandorle sono buone e molto carine, potete farle con tante formine diverse e farle semplici come nella nostra ricetta oppure incorporare frutta a pezzetti e fare gelatine con un tocco di colore!

    Ingredienti

    • latte di soia: 300 ml
    • gelatina in fogli: 24 gr
    • zucchero di canna: 20 gr
    • zenzero fresco: 8 gr
    • mandorle pelate: 120 gr
    • pistacchio pelato: 40 gr
    • sale: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Frullate le mandorle nel mixer poche per volta e aggiungendo un po' di acqua di volta in volta, dovete ottenere una crema liscia e morbida. Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Lavate lo zenzero e asciugatelo.

    2. Mettete il latte in un pentolino e poi aggiungete un pizzico di sale e lo zenzero, fate scaldare il latte e poi mettete lo zucchero, mescolate bene per farlo sciogliere e poi togliete lo zenzero. In un altro pentolino mettete 100 ml di acqua, scaldatela e poi aggiungete la gelatina, mescolate bene e poi incorporate il latte di soia aromatico.

    3. Incorporate anche la crema di mandorle, mescolate bene e cuocete per un minuto. Togliete dal fuoco e versate questa crema in una teglia quadrata di 20 cm per lato foderata con la carta da forno. Fate raffreddare il composto in frigorifero per due ore.

    4. Prelevate la gelatina dai bordi della carta da forno, mettetela su un tavolo e con degli stampi per biscotti ritagliate dei dolcetti a forma di fiorellini, cuori ecc.

    Consigli

    Decorate con il pistacchio tritato e servite.  

    Natale 2016