Gelato affogato al cioccolato

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    290 Kcal/Porz
      Il gelato al cioccolato è buonissimo e si presta ad essere usato per realizzare moltissime ricette golose e facili. Oggi vi propongo una ricetta per fare il gelato affogato al cioccolato, un modo raffinato e buonissimo per gustare il gelato al cioccolato facendolo diventare un dessert a cui è davvero impossibile resistere. Il gelato affogato al cioccolato è facilissimo da preparare e potete anche farlo all'ultimo momento, ci vorranno 10 minuti e mentre il vostro maritino sparecchia voi preparate questo dessert.

      Ingredienti

      • Gelato al cioccolato: 500 gr
      • Cioccolato: 50 gr
      • panna: 4 cucchiai
      • Fragole: 4
      • Cialde: 4
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con la panna, mescolate fino a quando il cioccolato sarà ben fluido.

      2. Mettete il gelato nel mixer o nel frullatore e frullate per qualche minuto, poi versate il cioccolato fuso fino ad avere un composto mantecato.

      3. Lavate le fragole e asciugatele con un panno da cucina. Mettete il composto in 4 bicchieri lunghi da dessert e poi decorate con le fragole e le cialde.

      Consigli

      Potete anche decorate con pezzi di cioccolato.