Natale 2016

Gelato ai fichi con il Bimby

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    653 Kcal/Porz
      Il gelato ai fichi è buonissimo e molto semplice da fare in casa, noi oggi lo prepareremo usando il Bimby e poi la gelatiera, se non avete quest'ultima potete mantecarlo prima di servire. Se non avete il Bimby non vi preoccupate, il gelato ai fichi lo potete fare usando un mixer o un frullatore, anche quello ad immersione va bene, mescolate gli ingredienti come da ricetta e poi proseguite o con la gelatiera o senza.

      Ingredienti

      • fichi: 500 gr
      • latte: 150 ml
      • panna: 200 ml
      • zucchero: 150 ml
      • limone: 1
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate bene i fichi, tagliateli a metà e metteteli nel Bimby insieme allo zucchero e al succo di limone. Frullate per 5 sec a vel 7. Unite il latte e impostate 10 sec a vel 4.

      2. Montate la panna e mescolatela con il composto di fichi, poi versate il tutto nella gelatiera per 30 minuti circa.

      Consigli

      Se non avete la gelatiera fate gelare in freezer dentro una vaschetta di alluminio e poi, prima di servirlo, mantecate 10 sec velocità 9 e altri 10 a velocità 4.  

      Natale 2016