Gelato ai mirtilli

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    435 Kcal/100 gr
      Il gelato ai mirtilli è buonissimo e sano, perfetto per tutta la famiglia e soprattutto per i bambini che così potranno stare alla larga dai prodotti confezionati e pieni di conservanti. La ricetta del gelato ai mirtilli è semplice e abbastanza veloce, dovete preparare il composto di base in una decina di minuti e poi versare il tutto dentro la gelatiera. Seguite le istruzioni e provate anche voi a fare questo goloso gelato ai mirtilli.

      Ingredienti

      • mirtilli: 500 gr
      • panna: 350 ml
      • zucchero: 175 gr
      • limone: 1
      • latte: 200 ml
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete un ciotola e mettete i mirtilli ben lavati ed il succo di limone. Mettete i mirtilli nel mixer insieme allo zucchero, frullate bene fino ad avere una purea omogenea.

      2. Mescolate la purea di mirtilli con il latte e mescolate bene. Montate la panna e mescolatela al composto di mirtilli, versate il composto nella gelatiera per 30 minuti circa e servite.

      Consigli

      Se non avete la gelatiera mettete il composto in freezer, mescolatelo ogni tanto e frullatelo prima di servire.