Gelato al cappuccino

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    243 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo il gelato al cappuccino, un dessert buonissimo e molto semplice che faremo usando come base il gelato al fiordilatte. Il gelato al cappuccino è molto semplice e potete prepararlo in casa anche all'ultimo momento, in freezer dovrebbe starci un'oretta ma anche 20 minuti o mezz'ora andranno bene perchè tanto si deve gustare subito. Se volete fare una cosa carina potete servire questo gelato nelle tazzine da caffè o ancora meglio, da cappuccino.

      Ingredienti

      • gelato fiordilatte: 400 gr
      • caffè: 1 tazzina
      • panna montata: qb
      • cacao amaro: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete il gelato al fiordilatte e mescolatelo con il caffè in modo da distribuirlo bene. Dividete il gelato in quattro coppette da dessert e fatelo solidificare in freezer per un'oretta.

      2. Togliete le coppette dal freezer e decoratele con la panna montata e il cacao amaro.

      Consigli

      Se volete potete aggiungere anche dei biscottini, anche a forma di cucchiaino (vedi foto sotto)