Natale 2016

    Oggi vi presento la ricetta per fare il gelato al cioccolato bianco, è facile, golosa e sfiziosa ed è perfetta per i palati davvero golosi che amano le cose dolci, d'altronde più dolce del cioccolato bianco cosa c'è? Credo niente! Il gelato al cioccolato bianco è molto semplice da fare in casa, vi basterà munirvi di una gelatiera, il resto è molto semplice e potete farlo anche se non siete molto esperte, non incontrerete alcun tipo di problema. Il gelato al cioccolato bianco lo potete provare anche con il galak, sarà fantastico, io l'ho provato ed è durato meno di 24 ore!

    Ingredienti

    • cioccolato bianco: 200 gr
    • panna fresca: 200 ml
    • vaniglia: 1 stecca
    • Latte: 500 ml
    • zucchero: 180 gr
    • Uova: 2
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per fare il gelato al cioccolato bianco.

    1. Mettete il latte in un pentolino, incidete la vaniglia e fate cadere i semini nel pentolino, poi portate il latte a bollore, togliete dal fuoco e lasciate in infusione per 15 minuti. Montate le uova con lo zucchero, incorporate il latte (che dovete prima filtrare per togliere i semini) e riportate tutto sul fuoco mescolando in continuazione per far addensare.

    2. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria aggiungendo 2 - 3 cucchiai di latte. Mescolate il cioccolato fuso al composto di uova, fate raffreddare e poi incorporate la panna montata.

    3. Versate questo composto nella gelatiera per circa 40 minuti.

    Consigli

    Servite il gelato con il topping o con le caldine da gelato.  

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