Gelato al cocco

photo-full

    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    554 Kcal/100 gr
      Oggi vediamo insieme come fare in casa il gelato al cocco, un delizioso e cremosissimo gelato casalingo perfetto per tutta la famiglia che potete impreziosire con gocce di cioccolato o pezzettini di cocco fresco tagliato molto sottilmente. La ricetta è semplice e veloce, io vi consiglio di provarlo anche se dovrete impegnarvi a trovare la noce di cocco in scatola, in alternativa usate il cocco disidratato ma di meno, circa 150 grammi.

      Ingredienti

      • panna: 500 ml
      • zucchero: 250 gr
      • acqua: 250 ml
      • noce di cocco: 250 gr
      • latte: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una pentola e scaldate bene l'acqua, poi aggiungete la noce di cocco grattugiata ed il suo liquido e cuocete fino a sfiorare l'ebollizione. Fate raffreddare e poi filtrate il composto con un colino, mettete il composto in una ciotola, pesatelo e poi aggiungete il latte che serve per arrivare ad un litro.

      2. Mescolate il composto al cocco con lo zucchero e mescolate bene con le fruste elettriche. Montate la panna a neve ferma e poi incorporate il composto al cocco, mescolate e ponete tutto nella gelatiera per 30 minuti circa.

      Consigli

      Decorate con pezzetti di cocco e servite.