Gelato al mascarpone

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    520 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo la ricetta del gelato al mascarpone, un dessert buonissimo e sfizioso che potete servire dopo pranzo oppure decorarlo con frutti di bosco, cacao amaro, insomma potete anche trasformarlo in un simil tiramisù, provatelo anche voi! Il gelato al mascarpone è buono e facilissimo da realizzare, è perfetto per i bambini ma anche per i grandi, insomma è un gusto raffinato e delicato che potete accompagnarlo con una fettina di torta o un crumble.

      Ingredienti

      • mascarpone: 250 gr
      • panna: 80 ml
      • latte fresco: mezzo litro
      • zucchero: 230 gr
      • vaniglia: 1 baccello
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete un pentolino e mettete il latte, unite lo zucchero e vaniglia incisa longitudinalmente, portate a bollore, fare raffreddare e poi filtrate.

      2. Aggiungete la panna e poi mettete anche il mascarpone, lavorate con la frusta elettrica o con un cucchiaio di legno fino ad avere un composto omogeneo.

      3. Mettete il composto nella gelatiera e impostate 40 minuti.

      Consigli

      Decorate con savoiardi e cacao amaro.