Natale 2016

    Oggi vi propongo la ricetta del gelato al mascarpone, un dessert buonissimo e sfizioso che potete servire dopo pranzo oppure decorarlo con frutti di bosco, cacao amaro, insomma potete anche trasformarlo in un simil tiramisù, provatelo anche voi! Il gelato al mascarpone è buono e facilissimo da realizzare, è perfetto per i bambini ma anche per i grandi, insomma è un gusto raffinato e delicato che potete accompagnarlo con una fettina di torta o un crumble.

    Ingredienti

    • mascarpone: 250 gr
    • panna: 80 ml
    • latte fresco: mezzo litro
    • zucchero: 230 gr
    • vaniglia: 1 baccello
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete un pentolino e mettete il latte, unite lo zucchero e vaniglia incisa longitudinalmente, portate a bollore, fare raffreddare e poi filtrate.

    2. Aggiungete la panna e poi mettete anche il mascarpone, lavorate con la frusta elettrica o con un cucchiaio di legno fino ad avere un composto omogeneo.

    3. Mettete il composto nella gelatiera e impostate 40 minuti.

    Consigli

    Decorate con savoiardi e cacao amaro.  

    Natale 2016