Gelato al parmigiano

photo-full

    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    664 Kcal/100 gr
      Oggi vi propongo la ricetta per preparare un favoloso gelato al parmigiano, un gelato che però non è un dessert ma un antipasto o uno stuzzichino salato. Per fare questa ricetta dovete usare una panna neutra e non zuccherata, va bene quella fresca del banco frigo ma non la dovete montare. Questa ricetta è particolare ma da provare assolutamente, secondo me è un perfetto antipasto, magari servito dentro i cestini di parmigiano.

      Ingredienti

      • parmigiano: 200 gr
      • panna: 400 ml
      • sale: qb
      • pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una pentola e mescolate la panna con il parmigiano, il sale e il pepe, cuocete per 10 minuti mescolando in continuazione. Poi fate raffreddare completamente in frigo per un'oretta.

      2. Versate il composto nella gelatiera e fate andare per circa 30 - 40 minuti.

      Consigli

      Servite il gelato con i crostini di pane oppure con del pomodoro fresco e basilico.