Gelato al pistacchio con il Bimby

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    50 Kcal/Porz
      Tempo d’estate, tempo di gelati. Un modo molto rapido per farne di buonissimi in casa, con ingredienti naturali, è usare il Bimby. La ricetta è semplice e produce un gelato artigianale buonissimo, di cui potete preparare in precedenza una grande quantità da servire poi quando avete ospiti. Il gelato al pistacchio è poi un gusto molto sfizioso che potete proporre anche per accompagnare dolci particolari.

      Ingredienti

      • Tuorli: 4
      • Pistacchio: 100 gr
      • Zucchero: 1 mis
      • Latte: 3 mis
      • Panna: 2 mis
      • Vanillina: 1 bustina
      • Sale: 1 pizzico
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Mettete nel boccale i pistacchi pelati e tritate per 10 secondi a velocità 12. Unite tutti gli altri ingredienti tranne la vanillina, e cuocete per 5 minuti a 80 gradi a vel. 1.

      2. Quando la crema è quasi fredda aggiungere la vanillina e mescolare per 2 sec a vel. 2. Versare in un recipiente largo e basso e metterlo in congelatore per almeno tre ore.

      3. Al momento di servire rompere a tocchi e mantecare nel boccale, lavorando 10 sec. a vel. 12, poi altri 20 a vel. 4, spatolando.

      Consigli

      Servire subito o riporre in congelatore. Si può conservare a lungo.