Natale 2016

    Tempo d’estate, tempo di gelati. Un modo molto rapido per farne di buonissimi in casa, con ingredienti naturali, è usare il Bimby. La ricetta è semplice e produce un gelato artigianale buonissimo, di cui potete preparare in precedenza una grande quantità da servire poi quando avete ospiti. Il gelato al pistacchio è poi un gusto molto sfizioso che potete proporre anche per accompagnare dolci particolari.

    Ingredienti

    • Tuorli: 4
    • Pistacchio: 100 gr
    • Zucchero: 1 mis
    • Latte: 3 mis
    • Panna: 2 mis
    • Vanillina: 1 bustina
    • Sale: 1 pizzico
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Mettete nel boccale i pistacchi pelati e tritate per 10 secondi a velocità 12. Unite tutti gli altri ingredienti tranne la vanillina, e cuocete per 5 minuti a 80 gradi a vel. 1.

    2. Quando la crema è quasi fredda aggiungere la vanillina e mescolare per 2 sec a vel. 2. Versare in un recipiente largo e basso e metterlo in congelatore per almeno tre ore.

    3. Al momento di servire rompere a tocchi e mantecare nel boccale, lavorando 10 sec. a vel. 12, poi altri 20 a vel. 4, spatolando.

    Consigli

    Servire subito o riporre in congelatore. Si può conservare a lungo.

    Natale 2016