Natale 2016

Gelato al Puffo

photo-full

    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    352 Kcal/Porz
      Ecco per voi la ricetta per fare il gelato al Puffo, un gelato che io adoravo quando ero piccola ma che non si trova sempre in gelateria. Oggi vi spieghiamo come farlo in casa e senza alcuna difficoltà, useremo una base di gelato alla vaniglia alla quale poi aggiungeremo il curacao, per potenziare l'effetto azzurro ci faremo aiutare al colorante alimentare che vi consiglio di mettere liquido, in modo che possiate controllare bene l'intensità desiderata.

      Ingredienti

      • latte: 250 ml
      • tuorli: 3
      • zucchero: 60 gr
      • maizena: 1 cucchiaino
      • panna fresca: 200 ml
      • vaniglia: 1 stecca
      • 1
      • curacao: 35 gr
      • colorante blu: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mettete il latte in una pentola e aggiungete i semini della vaniglia, poi copritelo e lasciate in infusione. Filtrate il latte e poi portatelo a ebollizione.

      2. Sbattete insieme i tuorli con lo zucchero e la maizena e poi versate questa crema nel latte caldo, mescolate e fate addensare. Fate raffreddare e poi ponete il composto in frigo.

      3. Incorporate la panna montata e mescolate e poi aggiungete il curacao e qualche goccia di colorante. Mescolate e versate il tutto in gelatiera per 40 minuti.

      Consigli

      Conservatelo in freezer.  

      Natale 2016