Gelato al tiramisù

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    Tempo:

    6 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    8 Persone

    Calorie:

    507 Kcal/Porz
      Il gelato al tiramisù è una ricetta semplice e golosa che potete fare in casa e senza troppe difficoltà, noi vedremo insieme una ricetta di base che poi potete impreziosire anche con altri ingredienti come il topping al cioccolato, cioccolato, ciuffetti di panna montata, insomma quello che preferite. Il gelato al tiramisù segue una ricetta un pò particolare e non vi serve nemmeno la gelatiera, provatelo anche voi, servitelo ai vostri amici dopo pranzo o dopo cena, vedrete che riscuotere un successo stratosferico!

      Ingredienti

      • zucchero: 200 gr
      • uova: 4
      • mascarpone: 150 gr
      • panna montata: 15 cl
      • cacao in polvere: qb
      • caffè forte: 3 tazzine
      • rum: 1 cucchiaio
      • pavesini o savoiardi: 140 gr
      • sale : 1 pizzico
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      Ricetta e preparazione

      Seguite la ricetta.

      1. Separate i tuorli dagli albumi. Mescolate i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad avere un composto spumoso. Montate gli albumi a neve ben ferma. Aggiungete gli albumi montati a neve, il mascarpone e la panna montata al composto di uova mescolando in continuazione.

      2. Spezzettate i savoiardi o i pavesini ed aggiungeteli alla crema. Prendete una vaschetta di gelato ed alternate la crema di uova e mascarpone, con il cacao amaro e il caffe mescolato con il rum.

      3. Mettete in freezer per 5 ore e poi togliete la vaschetta dal freezer 10 minuti prima di servire.

      Consigli

      Servite questo gelato su un letto di savoiardi.   Foto da: nookandpantry.blogspot.com www.flickr.com/photos/ricepot 80breakfasts.blogspot.com pinkstripes.files.wordpress.com otherpeoplesfood.blogspot.com i.dailymail.co.uk foodrush.ivillage.com