Natale 2016

    Il gelato è un alimento fresco e dissetante che tutti amiamo. Potete prepararne di vari gusti e servirlo ai vostri ospiti nelle calde giornate estive. Però sicuramente li stupirete se proponete un gusto diverso magari questo all’ananas, che è ancora più dissetante ed è anche leggero, perché preparato con frutta e non con cioccolato o altre sostanze dolci. Insomma un dessert estivo leggero e buonissimo.

    Ingredienti

    • Latte: 2 mis e ½
    • Panna: 2 mis e ½
    • Zucchero: 1 mis
    • Sale: pochi granelli
    • Ananas: 300 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Mettere nel boccale latte, panna, zucchero e sale: 4 minuti a 80 gradi velocità 1. Versare in una ciotola e lasciar raffreddare. Mettere nel boccale l’ananas e frullare per 10 secondi a velocità 12.

    2. Inserire la crema di latte e amalgamare lavorando 10 secondi a velocità 6. Versare in un recipiente largo e basso e porlo in congelatore per almeno 3 ore.

    3. Dividerlo in tocchi metterlo nel boccale e lavorare per 10 secondi a velocità 12, poi per 30 a velocità 4, spatolando. Servire subito.

    Consigli

    Si può conservare a lungo.

    Natale 2016