Gelato all’arancia

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    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    352 Kcal/100 gr
      Il gelato all'arancia è buonissimo e fresco, perfetto per la bella stagione e per restare leggeri, non è light perchè comunque c'è la panna ma è anche vero che ci stiamo risparmiando latte e uova. Questa ricetta è molto semplice, alla portata di tutti. Per avere una resa ottimale dovete usare il succo di arance vere, ovvero succo spremuto da voi e possibilmente non filtrato, se non trovate le arance usate un buon succo di frutta, magari quello che si trova nel banco frigo.

      Ingredienti

      • zucchero: 200 gr
      • acqua: 500 ml
      • succo d'arancia: 350 ml
      • arancia bio: 1
      • panna fresca da montare: 250 ml
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una pentola e mettete dentro acqua e zucchero, fateli sciogliere insieme e poi fate sobbollire lo sciroppo per 15 minuti circa. Fate raffreddare questo sciroppo e poi mettete il succo di arancia e la scorza grattugiata.

      2. Mettete questo composto in freezer per un'oretta, poi montate la panna a neve e incorporatela al composto di arance, mescolate e versate tutto nella gelatiera. Impostate 40 minuti e poi servite.

      Consigli

      Per fare questo gelato al meglio usate il succo di arance spremuto in casa.