Natale 2016

    Il gelato all'arancia è buonissimo e fresco, perfetto per la bella stagione e per restare leggeri, non è light perchè comunque c'è la panna ma è anche vero che ci stiamo risparmiando latte e uova. Questa ricetta è molto semplice, alla portata di tutti. Per avere una resa ottimale dovete usare il succo di arance vere, ovvero succo spremuto da voi e possibilmente non filtrato, se non trovate le arance usate un buon succo di frutta, magari quello che si trova nel banco frigo.

    Ingredienti

    • zucchero: 200 gr
    • acqua: 500 ml
    • succo d'arancia: 350 ml
    • arancia bio: 1
    • panna fresca da montare: 250 ml
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una pentola e mettete dentro acqua e zucchero, fateli sciogliere insieme e poi fate sobbollire lo sciroppo per 15 minuti circa. Fate raffreddare questo sciroppo e poi mettete il succo di arancia e la scorza grattugiata.

    2. Mettete questo composto in freezer per un'oretta, poi montate la panna a neve e incorporatela al composto di arance, mescolate e versate tutto nella gelatiera. Impostate 40 minuti e poi servite.

    Consigli

    Per fare questo gelato al meglio usate il succo di arance spremuto in casa.  

    Natale 2016