Natale 2016

    Oggi vi proponiamo la ricetta del gelato alla crema, un dolce delizioso e genuino che potete decorare con le stelline di zucchero colorate. Il gelato alla crema fatto in casa è buonissimo, lo potete fare senza difficoltà vi basterà solo avere la gelatiera, se non la avete dovrete frullare il gelato varie volte per incorporare l'aria, nulla di complicato, ne guadagnerete in salute e gusto.

    Ingredienti

    • tuorli: 4
    • zucchero: 180 gr
    • latte: mezzo litro
    • panna fresca: 250 ml
    • vaniglia: 1 pezzo
    • stelline di zucchero: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Mettete il latte in una pentola, portatelo a ebollizione e poi togliete dal fuoco e mettete dentro la vaniglia, lasciate in infusione per 15 minuti con il coperchio.

    2. Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero usando la frusta elettrica, incorporate gradualmente il latte filtrato mescolando in continuazione. Portate questa crema sul fuoco, cuocetela fino a farla velare ma senza arrivare ad ebollizione.

    3. Fate raffreddare la crema e poi mescolatela con la panna montata. Versate il tutto in gelatiera per circa 40 minuti.

    Consigli

    Decorate con stelline di zucchero e servite.  

    Natale 2016