Gelato alla crema con stelline

photo-full

    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    341 Kcal/100 gr
      Oggi vi proponiamo la ricetta del gelato alla crema, un dolce delizioso e genuino che potete decorare con le stelline di zucchero colorate. Il gelato alla crema fatto in casa è buonissimo, lo potete fare senza difficoltà vi basterà solo avere la gelatiera, se non la avete dovrete frullare il gelato varie volte per incorporare l'aria, nulla di complicato, ne guadagnerete in salute e gusto.

      Ingredienti

      • tuorli: 4
      • zucchero: 180 gr
      • latte: mezzo litro
      • panna fresca: 250 ml
      • vaniglia: 1 pezzo
      • stelline di zucchero: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mettete il latte in una pentola, portatelo a ebollizione e poi togliete dal fuoco e mettete dentro la vaniglia, lasciate in infusione per 15 minuti con il coperchio.

      2. Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero usando la frusta elettrica, incorporate gradualmente il latte filtrato mescolando in continuazione. Portate questa crema sul fuoco, cuocetela fino a farla velare ma senza arrivare ad ebollizione.

      3. Fate raffreddare la crema e poi mescolatela con la panna montata. Versate il tutto in gelatiera per circa 40 minuti.

      Consigli

      Decorate con stelline di zucchero e servite.