Gelato alla crema

photo-full

    Tempo:

    1 giorno

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      Oggi prepariamo la ricetta del gelato alla crema con il Bimby, si tratta di una ricetta facile e buonissima per chi ha in casa il pratico robot, grazie al quale, come sappiamo, si può fare praticamente di tutto, tra cui il gelato. Anche senza usare la gelatiera avrete un ottimo gelato fatto in casa. Con la stagione calda un buon gelato è proprio il miglior dessert da presentare in tavola per i vostri ospiti, e potete sempre prepararlo per una sana merenda dei bambini o come snack dolce e refrigerante quando il caldo diventa insopportabile.

      Ingredienti

      • Latte intero: 250 ml
      • Panna: 250 ml
      • Zucchero: 150 gr
      • Tuorli: 2
      • Vanillina: mezza bustina
      • Sale: 1 pizzico
      • Cannella: 1 pizzico
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      1. Nel boccale del Bimby mettete il latte, la panna, lo zucchero, i tuorli, il sale e la vanillina e poi impostate 6 Min. 80° Vel. 3

      2. Mettete il composto in una ciotola di alluminio ed aggiungete un pizzico di cannella, mescolate un pò e fate raffreddare a temperatura ambiente.

      3. Poi coprite con l'alluminio, o la pellicola trasparente e fate riposare in freezer per 12 ore.

      4. Togliete il gelato dal freezer, tagliatelo a pezzettoni e metteteli nel Bimby prima a 10 Sec. Vel. 6 e poi 10. Sec. Vel. 4. Poi mettete di nuovo il gelato in freezer per mezz'oretta e servitelo.

      Consigli

      Distribuite il gelato ottenuto con il Bimby in cialde, coppette, o bicchieri di vetro, e guarnitelo a piacere con ciuffi di panna montata, oppure con nocciole tritate e codette di cioccolato. Il gelato che non viene consumato al momento, si può conservare rimettendolo in freezer. La volta successiva non sarà necessario mantecarlo e sarà pronto per essere servito immediatamente. Se il gelato dovesse risultare troppo duro, estraetelo dal freezer per una mezz'ora prima di consumarlo.