Gelato alla nutella

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Pers
      Oggi vi presentiamo la ricetta del gelato alla nutella, per abbinare la bontà di un dessert classico come il gelato, rinfrescante e ottimo per questo periodo estivo, con il tradizionale sapore irresistibile della Nutella. Il gelato alla Nutella è amatissimo dai bambini, ma piace molto anche ai più grandi grazie al suo gusto particolare, una crema davvero invitante ideale per un dolce della domenica pomeriggio o per terminare una pranzo tra amici.

      Ingredienti

      • Latte: 100 cl
      • Nutella: 200 gr
      • Zucchero semolato: 70 gr
      • Uova: 6
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricette del gelato alla Nutella.

      1. Preparate un tegame dove farete cuocere il latte, ed una volta bollito versate tutta la dose di Nutella. Montate con cura i 6 tuorli delle uova con lo zucchero e versate il latte ancora caldo

      2. A questo punto mescolate attentamente per rendere omogeneo il composto e lasciate a fuoco basso per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Lasciate raffreddare e poi fate risposare in congelatore prima di servire

      Consigli

      Prima di mettere il gelato in congelatore è bene che il composto si sia completamente raffreddato, e mescolate anche una volta tolto dal fuoco.   Foto da: 2.bp.blogspot.com 1.bp.blogspot.com feijaocomnutella.files.wordpress.com onlyicecream.com 1.bp.blogspot.com langotti-eis.de lemontart.typepad.com stickygooeycreamychewy.com