Gelato alla ricotta

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    Tempo:

    5 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    332 Kcal/Porz
      Il gelato alla ricotta è un gusto buonissimo e molto particolare che potete provare a fare in casa, è molto semplice e non c'è nessuna fase di cottura. Il requisito fondamentale per la riuscita di questa ricetta è di utilizzare ricotta fresca di prima qualità che dovete poi fare sgocciolare per un'oretta per eliminare il siero. Il gelato alla ricotta al Sud si trova abbastanza spesso, soprattutto nella zona del siracusano... provatelo anche voi, sono certa che vi piacerà moltissimo.

      Ingredienti

      • latte parzialmente scremato: 100 ml
      • zucchero: 180 gr
      • ricotta: 250 gr
      • panna: 250 gr
      • gocce di cioccolato: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mettete latte e zucchero in una ciotola e frullateli con il frullatore a immersione, poi unite gradualmente la ricotta.

      2. Trasferite in composto in frigorifero per 3 ore, poi incorporate la panna e mescolate bene. Versate il tutto nella gelatiera e impostate 30 - 40 minuti (dipende dalla potenza del vostro macchinario).

      Consigli

      Servite questo gelato con gocce di cioccolato.