Natale 2016

    Il gelato alle castagne è una chicca che potete servire nel periodo autunnale. Le castagne sono, infatti, un frutto molto versatile che ha sviluppato un’ampia gamma di usi gastronomici. In questo caso servire a fine pasto una palla di gustoso gelato alle castagne può essere utile a concludere con un trionfo di sapori, di scioglievolezza delicata.

    Ingredienti

    • Latte: ½ l
    • Zucchero vanigliato: 1 busta
    • Tuorli: 5
    • Zucchero: 200 gr
    • Castagne: 500 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Incidere le castagne e lessarle, a cottura ultimata sbucciarle e passarle al passaverdura. Scaldare ½ litro di latte con una busta di zucchero vanigliato.

    2. Battere con lo sbattitore i tuorli d’uovo con lo zucchero, e aggiungere il latte mescolando.

    3. Fare addensare la crema a fuoco lento. Appena raffreddata la crema unire il passato di castagne. Mescolare bene e versare il tutto nella gelatiera.

    Consigli

    Servire subito.  

    Natale 2016