Gelato alle ciliegie

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    236 Kcal/Porz
      Il gelato alle ciliegie è buonissimo ma non si trova molto spesso nelle gelaterie, il motivo è semplice: le ciliegie sono care, il prezzo ogni anno tende a lievitare sempre di più e quindi non conviene usarle! Noi appassionate di cucina invece non ci facciamo troppi problemi e quando c'è da provare ricette golose non ci tiriamo mai indietro, vero? Ecco una golosa ricetta per fare in casa il gelato alle ciliegie, provatelo anche voi.

      Ingredienti

      • ciliegie denocciolate: 500 gr
      • zucchero: 200 gr
      • latte intero: 200 ml
      • panna fresca: 200 ml
      • succo di limone: 1 cucchiaio
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate le ciliegie, denocciolatele e poi mettetele in una padella con lo zucchero, cuocete per qualche minuto. Tenete da parte qualche ciliegia e poi frullate il resto con il succo di limone. Poi mescolate la purea di ciliegie con il latte.

      2. Montate la panna a neve ben ferma e poi mescolatela con la purea di ciliegie, mescolate e versate il tutto in gelatiera per circa 30 minuti. Aggiungete le ciliegie tenute da parte e tenete nella gelatiera un altro minuto.

      Consigli

      Il gelato che resta conservatelo in freezer.