Natale 2016

Gelato alle nocciole con il Bimby

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Pers
      Preparare il gelato con il Bimby può essere facile e divertente. Il gelato alle nocciole è un gusto davvero sublime. Prepararlo in casa vuol dire essere certi della sua genuinità in quanto non utilizzerete additivi o conservanti. Gli ingredienti sono abbastanza facili da trovare, l’unica cosa che può essere difficile da trovare è la farina di Agragar o Pregel, che è un tipico addensante per gelati che si compra in negozi specializzati o che vi potete far prestare dal vostro gelatio di fiducia.

      Ingredienti

      • Latte: 500 gr
      • Panna: 500 gr
      • Zucchero: 200 gr
      • Sale: 1 pizzico
      • Vanillina: 2 bustine
      • Farina: 1 cucchiaio
      • Nocciole: 30 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Inserisci nel boccale le nocciole. 5 Sec. Vel. 9. Aggiungi il latte, la panna, lo zucchero, il sale. 7 Min. 80 .Vel. 3. Quando il composto è tiepido unisci la vanillina e il pregel. 5 Sec. Vel. 2.

      2. Versa in un contenitore largo e basso e, quando è freddo, mettilo in congelatore. Lascia tutta la notte, dopo di che toglilo dal congelatore e taglialo a cubetti.

      3. Inserisci nel boccale i cubetti e manteca. 10 Sec. Vel. 9 e 20 Sec. Vel. 4. Spatolando. Metti nuovamente nella vaschetta e nel congelatore per almeno una mezz'oretta.

      Consigli

      Servire non troppo freddo con panna e nocciole tritate.  

      Natale 2016