Gelato alle noci

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Porz
      Il gelato alle noci è la ricetta di un dolce estivo facile e veloce da preparare. Ed in più è anche buonissimo, un gelato delizioso da servire e da portare in tavolo magari con una bella guarnizione di panna montata e caramello. Inoltre udite udite per prepararlo non occorre nemmeno la famosa gelatiera, uno strumento che non tutti possiedono. Perciò è anche una ricetta democratica, per tutti.

      Ingredienti

      • Panna: 500 gr
      • Tuorli: 4
      • Zucchero a velo: 6 cucchiai
      • Noci: 150 gr
      • Liquore nocino: 1 bicchierino
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Montare in una ciotola i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

      2. A parte montare la panna in una ciotola ed aggiungere i gherigli di noce tritati molto finemente e mescolate con il nocino.

      3. Amalgamare la panna e le noci con il composto di uova e versare il tutto in un contenitore da freezer per almeno 8 ore durante le quali avrete cura di mescolarlo ogni tanto.

      Consigli

      Servire il gelato in coppette decorate con i gherigli di noce.