Natale 2016

    Il gelato alle noci è la ricetta di un dolce estivo facile e veloce da preparare. Ed in più è anche buonissimo, un gelato delizioso da servire e da portare in tavolo magari con una bella guarnizione di panna montata e caramello. Inoltre udite udite per prepararlo non occorre nemmeno la famosa gelatiera, uno strumento che non tutti possiedono. Perciò è anche una ricetta democratica, per tutti.

    Ingredienti

    • Panna: 500 gr
    • Tuorli: 4
    • Zucchero a velo: 6 cucchiai
    • Noci: 150 gr
    • Liquore nocino: 1 bicchierino
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Montare in una ciotola i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

    2. A parte montare la panna in una ciotola ed aggiungere i gherigli di noce tritati molto finemente e mescolate con il nocino.

    3. Amalgamare la panna e le noci con il composto di uova e versare il tutto in un contenitore da freezer per almeno 8 ore durante le quali avrete cura di mescolarlo ogni tanto.

    Consigli

    Servire il gelato in coppette decorate con i gherigli di noce.  

    Natale 2016