Gelato alle violette

photo-full

    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    352 Kcal/Porz
      Il gelato alle violette è buonissimo e carino e poi ci fa ritornare bambine, è perfetto per le bambine di ieri e anche per quelle di oggi! Le violette sono un fiore commestibile e questo lo sappiamo bene dato che qui su Ricette Pour Femme abbiamo già fatto le violette candite, vi ricordate? Il gelato alle violette è molto goloso e poi è viola, il mio colore preferito, provatelo anche voi, è facilissimo ed il risultato è assicurato. Per un risultato ottimale vi consiglio di usare violette biologiche, magari del vostro giardino.

      Ingredienti

      • violette: 15 gr
      • acqua bollente: 100 ml
      • panna fresca: 200 ml
      • uova: 2
      • zucchero: 100 gr
      • violette candite: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete un pentolino e scaldate l'acqua, quando arriva a ebollizione spegnete il fuoco e mettete le violette, lasciatele in infusione per un'ora e poi strizzatele. Montate i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete le violette e l'acqua.

      2. Montate gli albumi e uniteli al composto di tuorli e poi unite anche la panna montata a neve ben ferma e mescolate dal basso verso l'alto.

      3. Versate il composto nella gelatiera e impostate 40 minuti.

      Consigli

      Se non avete la gelatiera mettete il composto in freezer per 4 - 5 ore e poi frullatelo prima di servirlo.