Gelato allo zabaione con il Bimby

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    Tempo:

    3 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    459 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo la ricetta per fare il gelato allo zabaione con il Bimby, un dessert semplice e sfizioso perfetto per l'estate e ottimo se volete gustare qualcosa di particolare. Il gelato allo zabaione è buonissimo, per un risultato ottimale utilizzate delle uove fresche, sono sempre la scelta migliore per i dolci e soprattutto per lo zabaione di cui sono l'ingrediente principale. Provate la ricetta e fateci sapere!

      Ingredienti

      • zucchero: 120 gr
      • latte intero: 500 ml
      • tuorli: 5
      • farina di carruba: 50 gr
      • vanillina: 1 bustina
      • marsala: mezzo bicchierino
      • sale: 1 pizzico
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Nel boccale del Bimby mettete lo zucchero e la farina di carruba e impostate 1 min. vel.4. Aggiungete quindi i tuorli e settate 2 min. vel. 6. Dal foro in alto presente nel Bimby, con le lame in movimento a vel.4, unite il latte intero, la vanillina e il sale e impostate 6 min. 80° vel. 4.

      2. Versate il composto nella gelatiera e servite. Se non avete la gelatiera mettete il gelato in una vaschetta e poi ponetelo in freezer per 2 ore.

      3. Mantecate il gelato prima di servirlo a 40 sec. vel. 6 e poi altri 40 sec. vel. Spiga, unite il marsala e mescolate ancora qualche secondo.

      Consigli

      Decorate con il cacao amaro e servite.