Natale 2016

    Il gelato con il mandorlato e il croccante è un dessert favoloso e originale che non si trova molto spesso nelle pasticcerie ma che vi piacerà moltissimo! Questa ricetta è molto semplice faremo una base di uova, zucchero, latte e panna e poi uniremo croccante e mandorlato tritati. Decorate le coppette con mandorle tostate, topping al cioccolato e cialdine, vedrete che questo gelato riscuoterà un enorme successo!

    Ingredienti

    • tuorli: 4
    • zucchero: 150 gr
    • latte: 250 ml
    • panna fresca: 250 ml
    • croccante: 50 gr
    • mandorlato: 50 gr
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Mettete il latte in un pentolino e scaldatelo. Prendete una ciotola e sbattete bene lo zucchero e i tuorli fino ad avere un composto gonfio e omogeneo. Unite il latte a filo e mescolate e poi fate riposare in frigorifero per 2 ore.

    2. Montate la panna a neve ben ferma e unitela al composto di uova, mescolate con la frusta e poi aggiungete il croccante e il mandorlato tritato.

    3. Versate il composto nella gelatiera per 30 minuti e servite.

    Consigli

    Usate un croccante misto di mandorle, noci, nocciole ecc, se ne è rimasto da Natale e non è scaduto, è perfetto!  

    Natale 2016