Gelato con il mandorlato e il croccante

photo-full

    Tempo:

    4 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    358 Kcal/Porz
      Il gelato con il mandorlato e il croccante è un dessert favoloso e originale che non si trova molto spesso nelle pasticcerie ma che vi piacerà moltissimo! Questa ricetta è molto semplice faremo una base di uova, zucchero, latte e panna e poi uniremo croccante e mandorlato tritati. Decorate le coppette con mandorle tostate, topping al cioccolato e cialdine, vedrete che questo gelato riscuoterà un enorme successo!

      Ingredienti

      • tuorli: 4
      • zucchero: 150 gr
      • latte: 250 ml
      • panna fresca: 250 ml
      • croccante: 50 gr
      • mandorlato: 50 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mettete il latte in un pentolino e scaldatelo. Prendete una ciotola e sbattete bene lo zucchero e i tuorli fino ad avere un composto gonfio e omogeneo. Unite il latte a filo e mescolate e poi fate riposare in frigorifero per 2 ore.

      2. Montate la panna a neve ben ferma e unitela al composto di uova, mescolate con la frusta e poi aggiungete il croccante e il mandorlato tritato.

      3. Versate il composto nella gelatiera per 30 minuti e servite.

      Consigli

      Usate un croccante misto di mandorle, noci, nocciole ecc, se ne è rimasto da Natale e non è scaduto, è perfetto!