Natale 2016

    Oggi vi insegniamo a realizzare il gelato dietetico con gelatiera. Manca davvero poco alla bella stagione e quale miglior modo di affrontarla se non con un delizioso gelato? Purtroppo molte volte i gelati confezionati non sono proprio salutari e spesso anche prepararli in casa richiede l’aggiunta di qualche ingrediente più ricco di grassi. D’estate non si può rinunciare al gelato ed è per questo che vi proponiamo una versione light, per chi desidera mantenere la linea e perdere qualche chiletto per la prova costume.

    Ingredienti

    • Albumi: 2
    • Yogurt magro: 375 gr
    • Fruttosio: 50 gr
    • Melone: 350 gr
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    Ricetta e preparazione

    1. Per prima cosa bisogna dividere il rosso dagli albumi d’uovo. Aggiungere ai due albumi il fruttosio e montate a neve fino ad ottenere un impasto spumoso. Mettete da parte in frigo a raffreddare. Intanto tagliate il melone a pezzetti e mettetelo nel mixer: frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Passare al colino a maglie strette per togliere i grumi.

    2. Aggiungete lo yogurt al melone e mescolate per bene. Aggiungete poi il composto di albumi e fruttosio precedentemente montato a neve ed amalgamate il tutto. Versate il gelato nella gelatiera e azionate per 30 min. Una volta pronto il gelato, lasciatelo in freezer per circa 24h. Servite nelle coppette con qualche biscotto. Foto di jen

    Consigli

    Nella nostra ricetta vi abbiamo consigliato il gelato a melone ma potete aggiungere tantissimi altri frutti oppure prepararlo alla vaniglia aggiungendo oltre allo yogurt anche il latte e il baccello della vaniglia.

    Natale 2016