Gelato fai da te senza gelatiera: 3 ricette gustose

Gelato fai da te senza gelatiera: 3 ricette gustose
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    Gelato fai da te senza gelatiera: 3 ricette gustose

    Il gelato fai da te senza gelatiera non è assolutamente difficile da realizzare e vi proponiamo quindi 3 ricette gustose, perfette per concludere in bellezza un pasto. Vedremo infatti come realizzare del gelato al cioccolato, alla fragola e il classico fior di latte, che piacerà tantissimo anche ai bambini. Con i nostri consigli anche voi potrete preparare del gelato squisito, senza l’aiuto della gelatiera e fare la felicità della vostra famiglia!

    gelato cioccolato fai da te

    Ingredienti

    • 500 ml di latte
    • 150 gr di zucchero
    • 2 cucchiai d zucchero a velo
    • 3 uova
    • 20 gr di cacao in polvere
    • 50 gr di cioccolato fondente
    • 50 gr di nutella
    • 1 fiala di vaniglia

    Ricetta e preparazione

    1. Versate gli albumi delle uova in una ciotola con i 2 cucchiai di zucchero a velo e unite invece i tuorli allo zucchero e al cacao in polvere. Mescolate bene l’impasto con i tuorli e sciogliete leggermente l’impasto con un po’ di latte e unite anche la vaniglia. Cuocete il composto a fiamma media sul fuoco e quando comincia a bollire toglietelo.

    2. Sciogliete ora a bagnomaria il cioccolato fondente, unite la nutella e aggiungeteli al composto con i tuorli. Nel frattempo montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli nel composto di cioccolato. Mettete tutto il composto ottenuto in un recipiente in metallo che dovrete far riposare in freezer per almeno 5, ricordandovi, ogni 45 minuti, di mescolare il gelato.

    Consigli

    Per rendere il gelato più goloso potrete anche aggiungere delle piccole scaglie di cioccolato fondente.

    gelato fragola fai da te

    Ingredienti

    • 400 gr di fragole
    • 250 gr di latte
    • 250 gr di panna da montare
    • 100 gr di zucchero
    • mezzo limone

    Ricetta e preparazione

    1. Tritate le fragole nel mixer con il succo di limone e unitele,in una ciotola con la panna, il latte e lo zucchero.

      Mescolate bene per ottenere un composto omogeneo. Mettete il gelato nel freezer per almeno 3 ore ricordandovi sempre di mescolare ogni 45 minuti. A metà tempo tritate nel mixer il gelato e poi riponetelo nel freezer per altre 2 o 3 ore.

    Consigli

    Prima di servire il gelato, lasciatelo fuori dal freezer almeno per dieci minuti.

    gelato fiordilatte fai da te

    Ingredienti

    • 350 ml di latte fresco
    • 150 ml di panna fresca
    • 3 cucchiai di zucchero

    Ricetta e preparazione

    1. Mescolate bene lo zucchero e il latte e unite anche la panna e fate amalgamare bene tutti gli ingredienti. Lasciate il composto il freezer per 40 minuti poi ricordate di mescolarlo e riporlo nel congelatore.

    Consigli

    Questa è una base per il gelato al fiordilatte che potrà essere arricchito con tantissimi gusti e ingredienti diversi.

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