Gelato fragola e cioccolato bianco

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    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    540 Kcal/Porz
      Oggi vediamo insieme come realizzare il gelato fragola e cioccolato bianco, ovvero il gelato alla fragola impreziosito da un sapore di sottofondo di golosissimo cioccolato bianco, un piacere per il palato nonchè una merenda perfetta per i bambini ed anche per tutte le persone golose che amano le cose dolci. Il gelato fragola e cioccolato bianco è facilissimo da preparare, vi basterà avere un frullatore, un pentolino per la cottura a bagnomaria e una gelatiera, se quest'ultima non la avete dovrete solo frullare più volte il gelato per accumulare aria e renderlo soffice e cremoso.

      Ingredienti

      • fragole mature: 250 gr
      • zucchero: 200 gr
      • panna fresca: 150 gr
      • latte: 200 ml
      • uova: 1 tuorlo
      • cioccolato bianco: 50 gr
      • Vaniglia: 1 baccello
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete un pentolino e mettete latte, panna e semi di vaniglia e portate a ebollizione. Sbattete il tuorlo con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, poi versate sopra il latte caldo e mescolate.

      2. Ponete il composto sul fornello a bagnomaria e portate a 80°C, non di più perchè altrimenti farete una frittata! Aggiungete il cioccolato bianco spezzettato e mescolate per farlo sciogliere. Lavate le fragole e tagliatele a pezzettini, poi frullatele con il minipimer o nel mixer.

      3. Mescolate la purea di fragole alla crema fino ad avere un composto unico, poi versatelo nella gelatiera e fatelo mantecare per 40 minuti.

      Consigli

      Potete decorare anche con il cioccolato bianco a scagliette.   Foto da: technicolorkitcheninenglish.blogspot.com foodtriptayo.com buttersugarflour.files.wordpress.com www.fotobank.ru food.lizsteinberg.com closetcooking.blogspot.com superspark.files.wordpress.com perfectscoops.blogspot.com