Gelo di anguria con cioccolato

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    Tempo:

    6 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    230 Kcal/Porz
      Il gelo di anguria con cioccolato grattugiato è un dessert fresco ed estivo perfetto per tutta la famiglia, è un ottimo sostituto del gelato ma è molto più leggero perchè nella ricetta non sono previsti nè panna latte, il cioccolato se siete a dieta potete non metterlo e non perderete niente della bontà di questo dessert. Il gelo di anguria con cioccolato è buono e facile da fare, è anche comodo per quando avete anguria in frigo che dovete consumare in fretta, seguite le istruzioni e buon appetito!

      Ingredienti

      • anguria: 1,3 kg
      • maizena: 40 gr
      • zucchero: 50 gr
      • cannella in polvere: mezzo cucchiaino
      • cioccolato fondente: 50 gr
      • fiori di gelsomino per decorare: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Grattugiate il cioccolato con una grattugia con i fori larghi, vi consiglio di tenere il cioccolato in freezer per 10 minuti così vi verrà meglio. Prendete l'anguria, togliete la buccia ed eliminate i semi dalla polpa, poi frullatela nel mixer.

      2. Prendete una ciotola e stemperate la maizena con due cucchiai di polpa di anguria, poi aggiungete lo zucchero e mescolate bene, mettete il composto in una pentola, aggiungete l'anguria rimasta e cuocete per 5 minuti. Aggiungete la cannella, mescolate e fate raffreddare un po', poi versate questo composto in un contenitore e mettetelo in freezer per 4 ore mescolando ogni tanto.

      3. Servite il gelo di anguria in coppette individuali, decorate con il cioccolato grattugiato e con i fiori di gelsomino.

      Consigli

      Se volete potete anche mettere scaglie di cioccolato bianco.