La ghirlanda di Natale è il bellissimo dolce proposto da Benedetta Parodi nel suo programma tv “I menù di Benedetta”. Un dolce soffice e delizioso che si prepara con ingredienti classici delle festività. È infatti ripiena di canditi e una volta portata in tavola lascerà a bocca aperta i vostri ospiti. Non è solo gustosa è anche molto bella da presentare magari con un bel rametto di vischio portafortuna.

    Ingredienti

    • Farina: 250 gr
    • Farina manitoba: 250 gr
    • Latte: 250 ml
    • Lievito: 1
    • Uova: 2
    • Burro: 90 gr
    • Uvetta: 200 gr
    • Canditi: 200 gr
    • Zucchero a velo: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Mescolare le due farine. Scaldare leggermente il latte e unirlo alle farine. Aggiungere lievito, burro e un uovo intero, poi impastare per 10 minuti.

    2. Unire uvetta e canditi, impastare poi lasciare lievitare coperto per qualche ora. Dividere la pasta in tre panetti, poi arrotolarli formando delle strisce lunghe di impasto. Intrecciare le tre strisce di pasta e chiuderla a ghirlanda.

    3. Spennellare la pasta con l'uovo e cospargerla di granella di zucchero. Cuocere a 180 gradi per 30-35 minuti.

    Consigli

    Decorare a piacere in tema natalizio.  

    Natale 2016