Ghirlanda di Natale

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    550 Kcal/Porz
      La ghirlanda di Natale è il bellissimo dolce proposto da Benedetta Parodi nel suo programma tv “I menù di Benedetta”. Un dolce soffice e delizioso che si prepara con ingredienti classici delle festività. È infatti ripiena di canditi e una volta portata in tavola lascerà a bocca aperta i vostri ospiti. Non è solo gustosa è anche molto bella da presentare magari con un bel rametto di vischio portafortuna.

      Ingredienti

      • Farina: 250 gr
      • Farina manitoba: 250 gr
      • Latte: 250 ml
      • Lievito: 1
      • Uova: 2
      • Burro: 90 gr
      • Uvetta: 200 gr
      • Canditi: 200 gr
      • Zucchero a velo: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Mescolare le due farine. Scaldare leggermente il latte e unirlo alle farine. Aggiungere lievito, burro e un uovo intero, poi impastare per 10 minuti.

      2. Unire uvetta e canditi, impastare poi lasciare lievitare coperto per qualche ora. Dividere la pasta in tre panetti, poi arrotolarli formando delle strisce lunghe di impasto. Intrecciare le tre strisce di pasta e chiuderla a ghirlanda.

      3. Spennellare la pasta con l'uovo e cospargerla di granella di zucchero. Cuocere a 180 gradi per 30-35 minuti.

      Consigli

      Decorare a piacere in tema natalizio.