Gingerbread romantici

photo-full

    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    473 Kcal/100 gr
      I gingerbread romantici per San Valentino sono biscotti sfiziosi e buonissimi adatti a chi ama lo zenzero e le spezie ma soprattutto i caratteristi biscotti di Natale tipici dei paesi anglosassoni. Questi biscotti sono molto semplici, dovete utilizzare gli stampi degli omini di pan di zenzero e al centro fare un cuoricino con uno stampo piccolino. Provateli, sono davvero buonissimi, oltre che belli ovviamente!

      Ingredienti

      • farina: 350 gr
      • miele: 150 gr
      • cannella: 2 cucchiaini
      • Zenzero: 2 cucchiaini
      • Chiodi di Garofano: mezzo cucchiaino
      • Bicarbonato: 1 cucchiaino
      • burro: 150 gr
      • Zucchero: 100 gr
      • uova: 1
      • glasse colorate: qb
      • smarties: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mettete dentro farina, zucchero, cannella, zenzero e chiodi di garofano tritati e bicarbonato, mescolate e poi fate la fontana. Al centro mettete il burro freddo a pezzettini, il miele e l'uovo. Impastate bene con le mani fino ad avere un composto omogeneo e compatto.

      2. Fate riposare l'impasto in frigo per un'oretta e poi stendete una sfoglia allo spessore di circa mezzo centimetro. Ritagliate i biscotti con lo stampo per gli omini di pan di zenzero e al centro ritagliate un cuoricino con uno stampo piccolino. Mettete i biscotti su una teglia foderata di carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa.

      3. Decorate con le glasse colorate e i mini smarties e servite.

      Consigli

      Fate asciugare bene la glassa prima di servire i biscotti.