Girelle al cioccolato

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Porz
      Preparare le girelle al cioccolato può essere divertente oltre che gustoso. Questo buonissimo dolce, infatti, è facile da preparare ma soprattutto dall’aspetto davvero gradevole. Un buon mezzo per far divertire i bambini in cucina e anche per preparare una merenda fatta in casa, genuina e anche golosa. Un modo ottimo anche per fare colazione.

      Ingredienti

      • Farina: 400 gr
      • Albumi: 3
      • Cacao: 40 gr
      • Zucchero: 150 gr
      • Vanillina: 1 bustina
      • Burro: 250 gr
      • Sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Cominciamo a prendere la farina, lo zucchero, la vanillina e una presina di sale e mescoliamo il tutto setacciando bene la farina; adesso fai sciogliere il burro a bagnomaria e aggiungilo insieme anche a 2 albumi e impasta bene, dopodichè lascia riposare la pasta almeno 2 ore.

      2. Dividi la pasta in 2 parti uguali e ad una parte aggiungi il cacao e impastalo bene al composto, adesso con il mattarello stendete i due impasti dando una forma rettangolare; ora stendi prima la pasta senza cacao e spennella la superficie con l' albume che vi è rimasto e appoggiate sopra la pasta con il cacao e spennella ancora anche questa sfoglia con l' albume.

      3. Ora arrotola le due sfoglie sovrapposte su sè stesse e forma una specie di rotolo e 'incartalo' con carta da forno, adesso metti il tutto in frigo per almeno un' ora, accendi il forno a 200° e fai cuocere per 20-25 minuti.

      Consigli

      Lasciar raffreddare e poi tagliare a fette.