Natale 2016

    Se volete far felici i vostri bambini preparate le fantastiche girelle alla nutella. Un dolce prelibato che i piccoli divoreranno in poco tempo (state attenti anzi a non fargliene mangiare troppe, potrebbero sentirsi male!). Gli ingredienti per prepararle sono davvero pochi e il procedimento semplice, perciò non vi resta che cimentarvi.

    Ingredienti

    • Farina: 50 gr
    • Fecola di patate: 50 gr
    • Zucchero: 100 gr
    • Uova: 6
    • Sale: 1 pizzico
    • Lievito: ½ bustina
    • Cioccolato fondente: 150 gr
    • Nutella: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Montare gli albumi col sale a neve fermissima, aggiungere lo zucchero a piccole dosi e continuare a montare tra un'aggiunta e l'altra. Alla fine aggiungere i tuorli e continuare a lavorare l'impasto finchè non sono ben amalgamati.

    2. Aggiungere la farina mescolata con la fecola a cucchiaiate mescolando dal basso verso l'alto alla fine aggiungere il lievito. Stendere l'impasto su una teglia rettangolare coperta di carta da forno e inforna nel forno caldo per 20 minuti. Bagnare un canovaccio bianco e strizzarlo bene.

    3. Porre sul canovaccio il rettangolo di pasta ottenuto e spalmarlo abbondantemente di nutella. Arrotolare il rettangolo di pasta in modo che venga ben tondo e infine, tagliare il rotolo ottenuto a fette alte 3 cm.

    Consigli

    In un pentolino a bagnomaria far fondere il cioccolato fondente e versarlo sopra ogni fetta in modo da ricoprirla.  

    Natale 2016