Girelle alla nutella

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    550 Kcal/Porz
      Se volete far felici i vostri bambini preparate le fantastiche girelle alla nutella. Un dolce prelibato che i piccoli divoreranno in poco tempo (state attenti anzi a non fargliene mangiare troppe, potrebbero sentirsi male!). Gli ingredienti per prepararle sono davvero pochi e il procedimento semplice, perciò non vi resta che cimentarvi.

      Ingredienti

      • Farina: 50 gr
      • Fecola di patate: 50 gr
      • Zucchero: 100 gr
      • Uova: 6
      • Sale: 1 pizzico
      • Lievito: ½ bustina
      • Cioccolato fondente: 150 gr
      • Nutella: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Montare gli albumi col sale a neve fermissima, aggiungere lo zucchero a piccole dosi e continuare a montare tra un'aggiunta e l'altra. Alla fine aggiungere i tuorli e continuare a lavorare l'impasto finchè non sono ben amalgamati.

      2. Aggiungere la farina mescolata con la fecola a cucchiaiate mescolando dal basso verso l'alto alla fine aggiungere il lievito. Stendere l'impasto su una teglia rettangolare coperta di carta da forno e inforna nel forno caldo per 20 minuti. Bagnare un canovaccio bianco e strizzarlo bene.

      3. Porre sul canovaccio il rettangolo di pasta ottenuto e spalmarlo abbondantemente di nutella. Arrotolare il rettangolo di pasta in modo che venga ben tondo e infine, tagliare il rotolo ottenuto a fette alte 3 cm.

      Consigli

      In un pentolino a bagnomaria far fondere il cioccolato fondente e versarlo sopra ogni fetta in modo da ricoprirla.