Girelle con la marmellata

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    Tempo:

    4 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    362 Kcal/Porz
      Iniziamo la giornata con una ricetta per i bambini che conquisterà facilmente anche i grandi: le girelle con la marmellata. Le girelle sono buonissime e anche abbastanza semplici, dovete solo acquisire un po' di manualità con il rotolo, a me faceva una paura tremenda qualche anno fa ma poi, dopo i primi tentativi ho imparato la tecnica e soprattutto a conoscere il mio forno. Non demoralizzatevi se non viene subito perfetto, ricordate che il vostro un po' alla "Picasso" è molto più buono e genuino di quelli perfetti del supermercato!

      Ingredienti

      • uova: 3
      • farina: 80 gr
      • burro: 30 gr
      • zucchero: 65 gr
      • sale: 1 pizzico
      • marmellata: qb
      • zucchero a velo: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Montate a neve gli albumi e teneteli da parte. Poi sbattete i tuorli con lo zucchero usando una frusta elettrica, aggiungete quindi il burro fuso, il sale e la farina setacciata e mescolate benissimo. Incorporate gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l'alto.

      2. Versate il composto su una teglia coperta di carta da forno, stendetelo con una spatola e poi cuocete la torta in forno a 180°C per 10 minuti. Sfornate il dolce e staccatelo dalla carta da forno molto delicatamente, copritelo con la marmellata e poi arrotolate il vostro dolce. Avvolgetelo con la stessa carta da forno e poi fermate i bordi. Mettete il rotolo in frigo per circa 3 ore.

      3. Cospargete il rotolo con lo zucchero a velo e poi tagliatelo a fette spesse circa 2 centimetri.

      Consigli

      Al posto della marmellata potete anche usare la nutella.