Natale 2016

    Iniziamo la giornata con una ricetta per i bambini che conquisterà facilmente anche i grandi: le girelle con la marmellata. Le girelle sono buonissime e anche abbastanza semplici, dovete solo acquisire un po' di manualità con il rotolo, a me faceva una paura tremenda qualche anno fa ma poi, dopo i primi tentativi ho imparato la tecnica e soprattutto a conoscere il mio forno. Non demoralizzatevi se non viene subito perfetto, ricordate che il vostro un po' alla "Picasso" è molto più buono e genuino di quelli perfetti del supermercato!

    Ingredienti

    • uova: 3
    • farina: 80 gr
    • burro: 30 gr
    • zucchero: 65 gr
    • sale: 1 pizzico
    • marmellata: qb
    • zucchero a velo: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Montate a neve gli albumi e teneteli da parte. Poi sbattete i tuorli con lo zucchero usando una frusta elettrica, aggiungete quindi il burro fuso, il sale e la farina setacciata e mescolate benissimo. Incorporate gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l'alto.

    2. Versate il composto su una teglia coperta di carta da forno, stendetelo con una spatola e poi cuocete la torta in forno a 180°C per 10 minuti. Sfornate il dolce e staccatelo dalla carta da forno molto delicatamente, copritelo con la marmellata e poi arrotolate il vostro dolce. Avvolgetelo con la stessa carta da forno e poi fermate i bordi. Mettete il rotolo in frigo per circa 3 ore.

    3. Cospargete il rotolo con lo zucchero a velo e poi tagliatelo a fette spesse circa 2 centimetri.

    Consigli

    Al posto della marmellata potete anche usare la nutella.  

    Natale 2016