Girelle di lenticchie

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    155 Kcal/Porz
      Le lenticchie a Capodanno sono quasi obbligatorie, ma che noia servire la solita zuppa snobbata un po’ da tutti, soprattutto dai bambini! Se volete portare in tavola le lenticchie in modo originale e chic provate le nostre girelle di lenticchie, un antipasto davvero carino che potete anche servire come contorno, magari proprio con il cotechino. Le nostre girelle di lenticchie sono perfette per il cenone di Capodanno ma vanno bene anche durante il resto dell’anno, quindi segnatevi questa ricetta!

      Ingredienti

      • lenticchie in scatola lessate: 250 gr
      • pasta sfoglia rettangolare: 1 rotolo
      • filetti di acciuga sott’olio: 4
      • timo: 1 rametto
      • albume: 1
      • peperoncino: 1
      • sale: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sgocciolate le lenticchie dal liquido di conservazione, mettetele in un colino e sciacquatele sotto l’acqua corrente. Mettete le lenticchie nel mixer con il peperoncino, le acciughe, il timo e il sale, frullate fino ad avere un composto omogeneo.

      2. Srotolate la pasta sfoglia, mettete il composto di lenticchie lasciando un margine di un centimetro sui lati lunghi e tre sui lati corti, arrotolate la sfoglia e formate un cilindro, sigillatelo spalmando l’albume sui bordi, poi mettetelo in freezer per 10 minuti.

      3. Tagliate il rotolo a fette di un centimetro di spessore, mettete sulla placca da forno foderata con la carta da forno e cuocete in forno a 200°C per 10 – 12 minuti.

      Consigli

      Potete decorare il piatto con delle bacche rosse!