Natale 2016

    Oggi vi propongo una ricetta per fare delle girelle di pizzette, dopo aver fatto la versione con mozzarella, pomodoro e prosciutto oggi vi propongo la versione con tonno, uova e cipolle, una variante bianca assolutamente favolosa. Le girelle con il tonno sono molto semplici da preparare in casa ma anche veloci, inoltre sono perfette per tutte le persone che sono intolleranti al pomodoro. Se organizzate un pranzo o una cena tra amici potete farle in entrambe le versioni.

    Ingredienti

    • pasta per pizza: 1 rotolo
    • tonno sott'olio: 120 gr
    • uova sode: 2
    • cipolle: 1
    • maionese: 2 cucchiai
    • prezzemolo tritato: 1 cucchiaino
    • sale: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete la cipolla, sbucciatela e tagliatela a fettine sottili. Prendete una padella e mettete un po' di olio, aggiungete la cipolla, sale e pepe e soffriggetela, poi unite il prezzemolo tritato. Mescolate insieme cipolla, tonno sgocciolato, maionese, uova sode a pezzettini e un po' di olio, sale e pepe.

    2. Stendete la pasta per la pizza e mettete un filo di olio, aggiungete il composto di tonno e uova e stendetelo. Arrotolate la pasta per pizza e poi tagliate delle girelle spesse circa 2,5 centimetri.

    3. Mettete le girelle su una teglia coperta di carta da forno e cuocetele in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa.

    Consigli

    Servite subito.  

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