Girelle prosciutto e rucola

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    150 Kcal/Pers
      Le girelle di prosciutto e rucola sono un simpatico secondo piatto (o antipasto) da portare in tavola d’estate. Un modo fresco e colorato per mangiare qualcosa di diverso, raffinato ma senza troppe pretese. Per prepararle avete bisogno di comprare delle fette lunghe per tramezzini che poi farcirete con prosciutto e robiola. Un buon piatto anche da portare in spiaggia se dovete mangiare sul mare magari con amici.

      Ingredienti

      • Latte: 2 cucchiai
      • Pane: 5 fette
      • Robiola: 100 gr
      • Rucola: 30 gr
      • Prosciutto: 150 gr
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Adagiate le strisce di pancarrè su di un piano di lavoro e passateci sopra con un matterello in modo da ridurre il loro spessore della metà. Ponete il prosciutto spezzettato in una ciotola, aggiungete la robiola, un pizzico di sale, il pepe e il latte. Con un minipimer (o un robot da cucina) frullate il tutto fino ad ottenere una crema spalmabile densa, liscia e vellutata.

      2. Spalmate la crema di prosciutto sulle 5 strisce di pane, poi distribuitevi sopra la rucola leggermente tritata. Arrotolate su se stesse le fette fino a formare dei rotolini cilindrici che disporrete su di un piatto, coprirete con della pellicola da cucina e porrete in frigorifero per almeno mezz’ora.

      3. Trascorso il tempo necessario, estraete i rotolini dal frigorifero e poi con un coltello ben affilato tagliate dei dischetti; disponete le girelle su di un piatto da portata.

      Consigli

      Servire subito.