Natale 2016

    Oggi vi presento la ricetta della glassa a specchio, una glassa particolare che i siciliani conoscono bene perchè è quella che si utilizza per ricoprire la torta sette veli. Ovviamente questa glassa, è talmente bella, che si può usare per tutti i dolci che volete, la sua caratteristica sta nel fatto che resta morbida ma è anche molto lucida. Una goduria per il palato ed una gioia per gli occhi. Dato che per avere un risultato ottimale servono le temperature precise munitevi di termometro da cucina.

    Ingredienti

    • Acqua: 350 ml
    • panna: 300 ml
    • Zucchero: 400 gr
    • cacao: 150 gr
    • Colla di pesce: 15 gr
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Mettete la colla di pesce in una ciotola con l'acqua fredda per farla ammorbidire. Prendete una pentola dai bordi alti e mettete dentro acqua, panna, zucchero e cacao, facendo attenzione a sciogliere bene il cacao per evitare che si raggrumi, io consiglio di passarlo al setaccio. Portate a ebollizione questo composto e fatelo sobbollire per 8 minuti (103°C se avete il termometro).

    2. Fate raffreddare la glassa fino ad arrivare alla temperatura di 50°C. Unite quindi la colla di pesce scolata e ben strizzata e mescolate bene per farla sciogliere. Filtrate la glassa con un colino ed usatela quando avrà raggiunto la temperatura di 35°C.

    Consigli

    Io vi consiglio di filtrare tutti i composti in cui avete aggiunto la gelatina, perchè potrebbero restare dei grumi.  

    Natale 2016