La glassa bianca è una ricetta indispensabile. Dovete imparare a farla perché con questa si decorano e ricoprono molti dolci fatti in casa e anche molti dolcetti tradizionali. Inoltre può tornarvi utile quando avete preparato un dolce semplice che volete mascherare rendendolo più bello alla vista. Ovviamente preparare la glassa è complicato e forse non vi riuscirà bene al primo tentativo, ma dovrete imparare a prenderci la mano. Se aggiungete agli ingredienti dei coloranti alimentari potete ottenerla del colore che desiderate.

    Ingredienti

    • Zucchero: 500 gr
    • Bicarbonato di sodio: 1 pizzico
    • Acqua: 2 dl
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Far scogliere in un pentolino lo zucchero, 1 pizzico di bicarbonato di sodio e 2 dl scarsi di acqua, mescolando continuamente.

    2. Sarà pronta quando, mettendone una goccia tra il pollice e l’indice, filerà fino a rompersi subito. A questo punto, togliere il composto dal fuoco e versarlo in una ciotola, mescolando continuamente fino a renderlo bianco e cremoso. Farlo riposare coperto per 24 ore.

    3. Prima di utilizzare la glassa, farla intiepidire a bagnomaria, togliendo prima tutto il liquido che sarà venuto in superficie, che servirà ad ammorbidire la glassa qualora dovesse risultare un po’ dura.

    Consigli

    Versare sui dolci già freddi.  

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