Natale 2016

    Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare gli gnocchetti alla scarola, faremo un pesto molto rapido e goloso con cui condire gli gnocchi e che è una valida alternativa salutare e leggera al classico pesto fatto con il basilico. La ricetta di questo pesto di scarola richiede circa 20 minuti e potete anche farla in anticipo, metterla in frigo e poi scaldarla mentre cuocete gli gnocchi. Se volete rendere il piatto più ricco potete amalgamare anche un po' di panna di cucina.

    Ingredienti

    • cipolle: 1
    • scarola: 1 cespo
    • olio: 4 cucchiai
    • latte: 2 dl
    • brodo: 1,5 dl
    • gnocchi piccoli: 1 kg
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Tagliate la cipolla a fettine e stufatela con la scarola tagliuzzata e l'olio per 5 minuti. Poi versate il latte e il brodo vegetale tiepido, mettete il coperchio e cuocete per 15 minuti mescolando ogni tanto. Mettete il composto nel mixer e frullate fino ad avere una crema soffice e omogenea.

    2. Lessate gli gnocchetti in acqua bollente fino a quando verranno a galla, ci vorranno solo pochi minuti, poi scolateli.

    3. Condite gli gnocchi con la crema di scarola e servite.

    Consigli

    Gli gnocchi potete anche farli in casa seguendo le nostre ricette.  

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