Gnocchetti alla scarola

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    340 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare gli gnocchetti alla scarola, faremo un pesto molto rapido e goloso con cui condire gli gnocchi e che è una valida alternativa salutare e leggera al classico pesto fatto con il basilico. La ricetta di questo pesto di scarola richiede circa 20 minuti e potete anche farla in anticipo, metterla in frigo e poi scaldarla mentre cuocete gli gnocchi. Se volete rendere il piatto più ricco potete amalgamare anche un po' di panna di cucina.

      Ingredienti

      • cipolle: 1
      • scarola: 1 cespo
      • olio: 4 cucchiai
      • latte: 2 dl
      • brodo: 1,5 dl
      • gnocchi piccoli: 1 kg
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Tagliate la cipolla a fettine e stufatela con la scarola tagliuzzata e l'olio per 5 minuti. Poi versate il latte e il brodo vegetale tiepido, mettete il coperchio e cuocete per 15 minuti mescolando ogni tanto. Mettete il composto nel mixer e frullate fino ad avere una crema soffice e omogenea.

      2. Lessate gli gnocchetti in acqua bollente fino a quando verranno a galla, ci vorranno solo pochi minuti, poi scolateli.

      3. Condite gli gnocchi con la crema di scarola e servite.

      Consigli

      Gli gnocchi potete anche farli in casa seguendo le nostre ricette.